Я тихий
Вспомнив ночь, богатую снегом.
Мы наутро ее не венчали
И не видели в снежно-бледном.
Я не вышит ее иголками,
Сам врачую все свои трещины.
Просто что-то встает между легкими,
Когда умирает женщина.
Непосредственность в снежно-бледном,
От души, шаловливое навзничь.
И вот-вот за своими передними
Ногами не успеваешь.
Увидав это тихое навзничь,
Я подумал: украли икону!
Этот жестокосердный заклич,
Пусть он взгрянет малиновым звоном!
На кого я тебя оставил,
Проходящей по краю пропасти!?
На кого я тебя не славил,
А кидал на штыки и на лопасти!?
Неискомые да не ищут.
Это самые честные прятки.
Они сами готовят пищу
И сбивают огонь с прихватки.
Неискомые... Впыхнут окна,
Дверь комода никто не закроет.
И когда весь наш город сроют,
Лишь трава будет тихо мокнуть.
15.10.05 – 27.12.05
Свидетельство о публикации №107010702616