Желто-красная карусель
Над причалами кружит норд-ост
Значит засветло неуспеть
Выйти нам на широкий плес
Значит снова в ночи запоют
Серенады луне моторы
За кормой оставляя уют
Городской суеты разговоры
В черной бархатной вышине
Нас встречают алмазы звезд
В настороженной тишине
Мы проходим знакомый мост
И равняя кильватерный строй
Чтобы на потеряться во тьме
Мы идем в штормовой норд-ост
На крутой ноябрьской волне
Не пугает нас темнота
Ветра злого тугой напор
Только бы не замерзла река
Да в ночи не подвел мотор
А если ход потеряю вдруг
Видя как меня ветром уносит
Правым бортом пристанет друг
И буксирный конец молча бросит
Так бок о бок бортами сцепясь
Неспеша нужным курсом идем
Пополам колбасы запас
Пополам фляжка с коньяком
Подпевают моторам в ночи
Бесшабашные наши души
Вдохновение получив
Оторвавшись от суши
Дело заполночь, лунный свет
По реке расстелился ковром
За кормой пенный тянется след
Понемногу стихает шторм
Подобрела узнав нас река
И форштевнями ткнула в песок
И на краешке берега
Закурил дымком костерок...
Октябрь 2006г.
Свидетельство о публикации №107010702573
Любовь П 07.01.2007 22:43 Заявить о нарушении