Вадичка! Вместо письма
Впереди веселье теплится!
Да за нами счастье движется,
Да и в нас все свято веруют!
Да все смотрят в нашу сторону –
То всё девицы-красавицы,
Сожалением лишь полнятся,
Да и мы с тобою давимся!
Посадили в землю деревце –
Вплоть до желтого – до небушка
Вырастало в год по сотнище
Беспокойных зряшных метриков.
Прихватило почки холодом.
Шуткам милым насмеялися –
Разбредались в пыль мы серую –
Нашли камни драгоценные.
Брат, утопим подбородочки.
За нас светлая луна с небеси
Светит милым грустной миною…
Ветер воет, но печь топится
Да трещит, сосну сжираючи –
Будто есть ей, что рассказывать.
На стене лишь отражается
Среди света грохот молнии.
Теплый дом, в грозу оставленный,
До утра светил окошечком.
К вечеру лужи растаяли.
Брат, утопим подбородочки…
27.02. и 01.04.2004
Свидетельство о публикации №107010702565