История любви больного

_____________________________________________________Всё бы было иначе когда бы,
_____________________________________________________Можно б было совсем не дышать;
_____________________________________________________Всё бы было иначе когда бы,
_____________________________________________________Он не знал бы, как ты хороша

_________________________________________________Пикник "Самый звонкий крик - тишина"




Что же такое в сердце моём
Живёт уже два года?
Вспоминаю о ней и ночью и днём,
Ищу её в толпе народа.

Вначале это любовь была,
Безрассудная, чистая, ясная.
За спиной было два крыла
И жизнь казалась прекрасной.

Хотя любовь была без ответа,
Её каждый день я видеть мог.
Она давала тепла и света
Моему влюблённому сердцу глоток.

А потом пришлось мне с ней расстаться,
Её не видя, жить начать.
Не хотелось тогда жить и улыбаться,
Хотелось только от одиночества кричать.

Не видел смысла в жизни этой:
До универа, и домой.
Не видел больше её света,
А всё вокруг было темно.

И лишь в нечастые наши встречи
Снова сердце оживало,
Когда видел губки, глазки, плечи.
Но как же этого было мало!

Потом же всю ночь плакал я
И на судьбу свою всё злился:
Зачем не любишь ты меня?
Зачем же я в тебя влюбился?

И через год лишь осенило:
Каким же дураком я был:
Тебя добиваться нужно было,
А я всё п р о с е б я любил...

Я знаю, надо что-то ДЕЛАТЬ,
Чтоб наконец с тобою быть.
Но я устал, я слаб наверное,
Нельзя два года ОДНОМУ любить.

Но никак тебя забыть мне не дано,
Всё мечтаю, что буду тебя целовать,
Что будет всё, как в хорошем кино.
Режиссёр, где ж счастливый конец, твою мать!

Дайте больному лекарство от боли,
Или зарежьте, чего издеваться!
Раз не учили его ещё в школе,
Что если любишь, нужнО добиваться.


Рецензии