На прощание

Спой мне песню на прощанье.
Проводи меня с зарёю.
Не терзайся обещаньем,
Оставайся с сердцем вольным.
Верь, надежды не теряя.
Тёплым словом грей замёрзших.
И дорогами петляя,
Станешь крепче и надёжней.
В тайне радости ли мало?
Как терзалась и любила,
За собою как позвала,
Взором ясным покорила.
И найти своё – награда,
Всё как всем да только лучше.
Напилась ошибок яда.
На ошибках время учит.

Пасынков твоих
Бесы хороводили.
Стон войны утих, да кто простит?
След конца простыл
Вместе с половодьями,
Белой ниткой шит.
Не жалея сил,
Живота и времени
Светлою порой за солнцем шла.
Только стыла кровь
Удалого племени. Правды не нашла.

Откуда ей здесь быть, родной земле светить
И косы заплетать ветрам?
Заветные слова, рождённые едва,
Несла молва по языкам.

И в оковы золотые
Сердце ты оправь и душу.
Твоё сердце не остынет,
А душа не станет суше.
Босиком и не покрывшись,
Утром, лишь рассвет забрезжит,
Вслед дороге поклонившись,
Ты отдашь мне свою нежность.
Не грусти, не плачь, родная.
Позабудь про всё плохое.
Ухожу, но ты же знаешь,
Я с тобою, я с тобою.
На щеке застынет солью
Поцелуй слезы прощальной.
Проводи меня с зарёю,
Я вернусь, я обещаю.


Рецензии
Последние четыре строчки особенно прекрасны! Просто и нежно.
С.В.Вагант

Вагант Св   15.01.2007 22:03     Заявить о нарушении
Последние 4 строчки - как логическое завершение. Рад , что они понравились.

Александр Малахов   26.01.2007 00:34   Заявить о нарушении