Круг света от лампы настольной
Томик стихов незакрытый,
Душе так тепло и спокойно,
Душа одеялом накрыта.
Луна в небесах - кусок сыра,
А звезды - сверкающий дождик.
Серебряный лучик-проныра
К губам тонкий пальчик приложит,
Откроет тихонько окошко,
Ко мне на колени взберется,
Свернется доверчивой кошкой
И голубем вдруг встрепенется,
мне тихо прошепчет на ушко,
Словами и светом согреет:
"Любовь его - счастье, подружка!
Любить так не каждый умеет!"
Меня поцелует он в носик
И быстро исчезнет в окошке...
Увижу, как ветер уносит
К луне, его мамочке-кошке.
Круг света от лампы настольной,
Томик стихов незакрытый.
Душе так тепло и спокойно,
Душа одеялом накрыта...
апрель 2006
Свидетельство о публикации №107010702410