Ты только разреши себе любить
................И будет все, как хочешь только ты,
................Сумей кору бесчувствия пробить,
................И воплотятся в жизнь твои мечты.
Он был жестоким, черствым сухарем,
Когда девчонка, что жила затем, чтоб жить,
Сказала, будто обдала огнем:
"А хочешь, научу тебя любить?"
"Что тут учить? - подумал наш сухарь.
- Любовь-морковь...Подумаешь, наука"
Он с этой мыслью встал и взял словарь,
Который был во всем ему порукой,
Открыл и там прочел: "Любовь -
Это глубокое и искреннее чувство"
Где глубина, что будоражит кровь?
Где искренность? Она ли нам не чужда?
Он перерыл журналы и газеты,
Он прочитал научные работы,
Но так не получил на то ответы,
О чем не думал даже в свои годы!
Как истинный педант, он все ж решил
Ответы на вопросы раздобыть,
К девчонке подошел и попросил:
"послушай, научи меня любить"
..............................
Они у озера гуляли под луной,
По шумным улицам в вечерний полумрак.
Она стучала каблучком по мостовой,
А он все не снимал свой строгий фрак.
Она читала с выражением стихи
И пела песни под гитары перебор.
Он к этому, казалось, был глухим...
Неужто заржавел души затвор?
Задумалась девчонка: "Как же так?
что делать, коль душа его - броня,
А сердце холодно, как тот пятак?"
А вслух сказала: "Слушай же меня.
Не бойся, не робей, не суетись,
А чтоб затвор души твоей открыть,
Ты просто добродушно улыбнись
И просто разреши тебя любить"
апрель 2006
Свидетельство о публикации №107010702405