Черная вода

Черная вода

Черная вода ноября,
Пробитое зеркало, путь уходящего
Может, все было зря.
В реке – отраженье вчерашнего.

Если наклониться ниже, увидишь
Тонкие блестящие льдинки.
Знал ли я тебя? Нет, лишь
Свои иллюзии, цветные картинки.

Отвернуться от реки и уйти.
Не возвращаться туда, куда нет возврата.
Истекать кровью, искать пути,
Забыть о себе, каким был когда-то.

Я так долго искал следы на воде
Видел в зеркале миражи,
Я когда-то был там, в “никогда и нигде”;
И там не было правды, и не было лжи.

Кулаком железным ноябрь пробил
Зеркало иллюзий, как тонкий лед.
Выплыву ли? Или утянет в ил?
Тело – в расход, а душу – куда занесет?

Я бьюсь в полынье, но все же чувствую взгляд
Уходящего от реки.
Теперь он – это я. И я не вернусь назад.


Рецензии
Вспыхивают и сгорают дум зарницы,
Бездонна вода в отражении глаз,
И ты не услышить таинственный глас,
Впустую листая дней вереницы...

Ваш стих заставил задуматься.
Неожиданный ракурс самосознания...

Лариса Музыка   30.01.2007 21:47     Заявить о нарушении