В лучах Любви, в глазах красавиц

В лучах Любви, в глазах красавиц
Искал Ты негу и тепло:
Так выслушал две тыщи здравиц
И в мысль идей вовлёк село.

Стихов написанные строки
Служили Светочем идей:
Давал Ты ласковым уроки
И славишь делом Мир Людей.

МОРОЗ-ВЛАДЫКА свежим ветром
Ланиты мне целует днём,
И, укрывая ножки фетром,
Глаголит: "Сладко быть огнём?"

Такая есть метаморфоза -
Любви теплынь живёт в глазах:
Старушка Тень и жадных проза
Гуляют где-то там, в низАх ...

Болото алчных и пустыни
Создали лживых блиц-совет,
Желая вишни, груши, дыни
Сложить в единственный пакет.

Ты чувствовал в груди вопросы?
Родной Землёй живи весной,
Хоть горный холод влез в торосы,
Грозя оранжевой войной.

Спасает нас с тобой малина
И Пушкина подборка фраз ...
От Солнца Свет, его Лавина
Хранит от порчи наш лабаз.

Приятный счёт, на сладкой почве, -
Приводит к Счастью весь Народ:
На осень глядя ОН хохочет;
Весной ж лелеет добрый плод.

И в этой Неге Лет Прекрасных
Нет места спорам меж опор:
К чему нам мысли всех опасных?
Плоды созреют между гор!


Рецензии