Время

Нужно беречь время,оно бесценно.Как часто оно проходит впустую,когда на душе пусто и ты бесцельно слоняешься по просторам сети в поисках чего-то,а чего именно точно не знаешь,хотя нутром может и догадываешься.За эти минуты,можно было бы подарить миру: стихи,картину, навестить больного или помочь нуждающемуся в тебе.
Мне дети подарили песочные часы.Вот смотрю сейчас на них и удивляюсь способности времени, так быстро "просачиваться сквозь пальцы"..Падают песчинки одна за другой,ты думаешь,ой как быстро бежит время,успеть бы сделать что-то важное,пока последняя частичка не опустилась на дно..И чем взрослее человек,тем быстрее ему кажется падают на дно песчинки..А теперь я переверну часы и увижу как плавно перетекает время..Рождение переходит в смерть,а смерть снова в рождение..Падает последняя частичка ,человек умирает,увядает природа,но стоит лишь кому-то перевернуть часы...как снова все идет по кругу..


Рецензии