Вернулся я на север

Сладкий холодок и замирает тело
За окном дымок слепит снегом белым
Не ищу мечту как пятилистный клевер
Про себя шепчу: "Вернулся я на север..."

Помню те огни городов далёких,
Девушек хмельных: стройных, темнооких,
Но не прокричу "Dreamland, forever!",
В небо лишь взгляну - вернулся я на север.

Не хочу я звёзд берега чужого
И встречать зарю без лица родного,
Лучше так ловить бурь суровых ветер.
Мне здесь дальше жить, вернулся я на север.


Рецензии