Приглашение на казнь

Услышать скрежет цепи в темноте,
Идти на ощупь… Смутный страх.
Увидеть узника, подобного себе.
Увидеть боль, подобную своей, в его глазах.

И плакать.

Тянуть навстречу свету руку,
И натыкаючись на камень, отступать.
Не в силах больше перенести разлуку,
Не в силах больше своей смерти ждать.

И плакать.

Во сне увидеть свою юность -
Седые волосы, длинною в тридцать лет.
Ах детство, когда любая глупость,
Тебе казалась хуже сотни бед

И плакать.

Лежать не двигаясь… Высокий потолок.
Желать увидеть там картину -
Как павшую листву несёт поток,
Как подло он несёт её в трясину.

И плакать.

Встать на колени, терпеть всем телом муки,
Кричать, грозить, кого-то звать.
Не в силах больше перенести разлуки,
Не в силах больше своей смерти ждать.

22.07.06.


Рецензии