Сон
По осколкам нашей любви,
И поблекшее платье намокло,
Поле битой любви впереди.
Оно кружит, дурманит и манит,
Зазывает пройти по себе
И уставшие пяточки ранит,
Оставляя следы на стекле.
Спотыкаюсь и падаю ниц я,
Выставляя руки вперед.
И в ладони впиваются стекла,
Разрывая сомнений черед.
Поднимаюсь и следую дальше,
По ланите стекает слеза,
Удивляюсь смущеньям и фальши,
Удивляюсь…Теперь я одна…
Вытираю слезы ладонью,
Соль из слез разъедает и жжет,
Кровоточат раны упорно…
Как же долго мука идет!
Дохожу только до середины,
Ноги ноют, кровоточат.
Я устала, до белой седины,
Я устала! Хочу я назад!
Я в истерике падаю наземь,
Рвут осколки кожу мою,
Проникают все дальше и дальше…
Просыпаюсь в холодном поту.
Просыпаюсь, тебя рядом вижу,
Спишь ты сладко, словно дитя.
Сны такие я ненавижу,
А тебя – ненавижу, любя.
12 ноября 2006 г.
Свидетельство о публикации №107010700191