Исповедь

Темным дыханьем ночи
Я нарисую тебя.
И постараюсь я очень,
Чтоб ты узнал в нем себя.

Тихая ночь опустилась,
В небе – лишь парочка звезд…
Это твои очи светят,
Смотрят серьезно, насквозь.

Светит луна желтым диском,
Прячась за ткани небес…
Это твое сердце близко
Смотрит сквозь толщу завес.

Я проведу кистью дальше
И нарисую, любя,
Тысячи мелких веснушек
И завиток у виска…

Очи, одетые в стекла,
Будут смотреть на меня
Тихо, как будто серьезно,
Будто бы мимо меня.

Стал мой рисунок все строже,
Словно не для тебя.
Правда, совсем не похоже,
Что я в тебя влюблена?

Просто рисую картины,
Просто ищу в них тебя.
Просто хочу быть любимой,
Просто схожу я с ума.

Я дорисую дыханьем
Эту картину свою
И в миг простого прощанья
Тебе ее подарю.

Ты из рисунка узнаешь,
Чего обо мне и не знал.
А то, что ТЫ скрываешь,
Я прочту по глазам.

Только, мой милый, не надо
Отодвигать от себя
Этот рисунок из неба,
Эту частичку меня.

Хочешь, пасмурным летом
Я приласкаю тебя?
Только я знаю, об этом
Ты не попросишь меня.

Я о тебе не мечтаю,
Просто лишь иногда
Я все отчетливей знаю,
Что полюбила тебя.

19 октября 2006 г.


Рецензии