Последний свет

На этой, снегом пахнущей, земле
забуду тяжесть падающих листьев,
выматывающих думою о зле,
о правде и о смысле жизни.

Дыханье ветра мне не принесет
услады томной.
И туманной шали я не надену.
Хрупкий неба лед
рассыпался безбрежной далью.

И в белизне, и в снежной пустоте
той галереи, к фонарям прибитой,
холодный свет мои глаза увидят.
И будет этот свет последним светом мне
на этой, снегом пахнущей, земле.


Рецензии