Ты на распятье иная

Да, ты сказала: «Итог»,
И вопреки доброй воле
Рок не бывал так жесток
В крови движении – в море.

Да, и с трибуны надежд –
Прямо из спальни, из ложа,
Ты, не снимая одежд
Плавала в небе из ложи.

Д а, музыкальный твой дождь,
Словно в сетях Модильяни
Он с беспринципностью ложь
Враз уничтожил – изъяны.

Да, и из Нимба Теней,
Лишь отряхнувшись от тлена,
Словно крыло лебедей,
Бывших в угле и у мела...

Да, «беспристрастно» вздохнёшь,
Взгляд свой «нечаянно» вскинешь,
Лунному свету кивнёшь,
Зеркало – облик ты вынешь.

Да, ты в пурпурном бреду.
Ты на распятье иная,
Я на расстрел побреду
Свой. Хоть посмотрю глашатая.


Рецензии