Я-половец, однажды на коня,

Я-половец, однажды на коня,
Пытался сесть, но только без успеха-
Беззлобным ржаньем отозвалось эхо,
А я упал, терпение храня,
Вот только недовольны были боки,
Приятые от предков-запорожцев.
Полезны ль мне копытного уроки,
Когда вопьюсь в седло, как перья в строчку?
Но, чу! Стучит подковой воля,
Я с дамой разухабистой не спорю.
Наверняка, настанут времена-
Мне звонко покорятся стремена!


Рецензии