Коляда
Когда всё окутает снег
Холодное Солнце взойдёт над землёю
Снегов золотя белый мех.
Дорогой зимы, уводящей в столетья
Старик идёт неспеша
Седые власа разметаны ветром
Но светится солнцем душа.
Шаги словно дни - следы оставляют
Наших дел, мыслей, странных снов.
Метели шаги тот час заметают
Сковав заклятьем снегов.
А мудрый старец с погнутой клюкою
Прихарамывая в поле идёт
И руки взметнув вместе с зарёю
Песнь солнца в тишине запоёт.
Последня песнь уходящего года,
Песнь старости, древности дней
Снега пробудит и слышит Природа
Шелест древних забытых речей.
И песня затихнет на капище снега
Старик седой упадёт
И тело застынет, глаза замирают
И лес тихо песню поёт.
Заплачут метели, взовьют хороводы,
Укроют заклятьями снов.
Среди снегов ворожит Прирорда
В агонии ветра в песене снегов
Когда утро взойдёт на снежном поле
Растопится пламенем снег,
Ручонки зметнув к светлдому небу
Ребенка услышится смех.
Воскреснет старик,
Мудрый ребёнок
Сын Солнца и Солнца отец,
Воспрянет от сна - голосом звонким
Пробудит древний сказочный лес.
И славят леса ожившее чудо
И небо славу поёт
По небу Зимы - Новое Солнце -
Божич Коляда идёт!
ноябрь-декабрь 2006
Свидетельство о публикации №107010701523