нет нимба у меня над головой...

Скажу себе, я – Бог и стану им,
но в это вы поверите едва ли.
Христа вот тоже взяли и распяли,
хотя над головой его был нимб.

Нет нимба у меня над головой,
но я не на чужое место лезу.
Попробуйте мою оспорить тезу –
Бог, он везде, он может быть и мной

Какою-то частицею своей
во мне он пребывает неизменно,
внушая мысль: «Ты сам творец вселенной,
в одном лице и ангел и злодей.

На истинном пути морали нет.
Добро и зло - земных людей понятья.
Творить миры – чудесное занятье.
А Бог и математик, и поэт».

«Он выдумщик, а может быть, больной?»
Нет, я не выдумал, а просто вспомнил это:
Итак, я - альфа и омега света.
И пусть слепцы смеются надо мной...


Рецензии
"Бог, он везде..." Спасибо! И спасибо за те заметки, которые находятся в папке "Не отрекаются, любя". Господь с Вами.

Светлана-Фотини Завьялова   31.10.2018 20:52     Заявить о нарушении
И вам спасибо!

Блик   31.10.2018 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.