За окном должна быть зима, а весна почему-то...

За окном должна быть зима, а весна почему-то,
Но такая, что как-то не пахнет весною совсем…
Небо выглядит точно как снег очень грязного цвета,
Слышен шепот по лужам и талой воды тихий бег…
И все спит, просыпаться не думая даже.
Солнце прячется, лучики красить ленясь.
Молодой травы нет, она вся у сугробов под стражей,
А по стеклам бьет дождь, в своих каплях жестоко смеясь…
На весну так похоже, но это иллюзия утра,
И природа играет, как в театре, свой странный пейзаж.
Еще долго так будет, наверно – и грязно, и смутно.
Срисовать не удастся нелепой весны грустный шарж…
6.12.2004


Рецензии