Кто-то еще метался

Кто-то еще метался,
А кто-то уже все понял
И не стремясь отыграться,
Просто присел отдохнуть.
Он за себя не боялся,
Но время упало с ладоней
И, чтобы зря не ломаться,
Он выбрал короче путь.

Он не загадывал лихо,
А тот, кто поверил в чудо,
Сыпал в толпу проклятья
И поносил белый свет,
Другой же все сделал тихо,
Съел то, что было на блюде
И смело пошел в объятья,
Заранее зная ответ.

Каждый хотел быть первым,
И каждый стремился выжить,
И каждый устал от бессилья,
Выход из круга ища.
Только б не сдали нервы,
А там - подойдем поближе,
И может расправим крылья,
И будем врагов прощать.

Кто из них прав -не знаю,
Лишь время сомненья разгонит,
И спор этот может длиться
Бог знает сколько лет...
Но я сам себе не доверяю,
Хотя уж давно все понял
И смело иду в объятья,
Заранее зная ответ.


Рецензии