свет

Солнце:
свет его – чистый, как есть –
очень тяжёл.
Если б не атмосфера,
Нас спалило бы в прах
И раздавило бы
Сотнями тысяч горячих пудов.

Город:
свет его – холоден, призрачен и невесом;
он не согреет зимой,
не развеселит,
Только зальёт равнодушно
Мёртвых, живых и слепых.


Рецензии