Питер

Питер: треснувшее небо,
Словно блюдце из фарфора, –
Распустились паутиной
Провода под небесами.

Питер: голые деревья
Под жемчужно-серым небом,
А под голубым, слепящим –
Солнце мягко греет зелень.

Питер: лужи, пыль и слякоть,
Дым, цветы, машины, птицы,
Одуванчики и розы,
Мох в колодцах и фонтаны.

Питер: церкви и заводы,
Тюрьмы, университеты,
Мачты, паруса, моторы,
Памятники и реклама…

Питер: город и болото,
Уникален, повседневен,
Здесь всё так же и иначе,
Чем в других болотах мира.


Рецензии