Идущим, следом за тобой
Вновь обезумела в мире стихия
Мир не на шутку встревожился вдруг
Стало вдруг страшно пред силою мира
Слёзы на лицах, морщины на лбу
Волны смертей-ураганов, цунами
Мы изменили весь этот мир
И посчитали, что сможем всё сами.
Можем построить, создать и разрушить
Не оставляя ничего за собой
Только пойми, что ты тоже не первый
Кто же потом придёт за тобой.
Дети, которые, сохнут от жажды?
Ищут тепло, не находят еды
Послушай, а если однажды
вдруг среди них оказался и ты?
Ты бы просил у земли,или Бога
Горсточку зёрен, глоточек воды
Чтобы теплее стало немного
И благословил, бы росточки из ржи.
Ты бы вдруг понял, что значит голод
Горстка зерна, или капля воды
Что ты бессилен пред силой природы
Может когда-то или никогда ....
(поймём это мы)
Рано или поздно ....
2005 год январь посвящено погибшим от стихийных бедствий.)
Свидетельство о публикации №107010701231