деревья

Мы не знали его,
Мы не ждали его,
Мы не звали его отдохнуть.
Но залёг средь камней,
Среди мокрых ветвей
Он, прошедший немаленький путь.
И желал отдохнуть,
И хотелось уснуть
Человеку – изранен он был.
Он не стал умирать –
Не судьба – и, видать,
Лес дремучий его излечил.
Обернулся назад –
Погрустнел его взгляд;
Он ушёл и продолжил свой путь.
Но мы знаем его,
Ожидаем его:
Он вернётся – навек отдохнуть.


Рецензии