Колючий терновник...

Колючий терновник, рассвет не догнать,
Я рушила нервы, чтоб во век не узнать.
Что в мире любовь без ответа и есть
Избитая тварью девичья честь.

Слышишь, тобою грезит рассвет,
Продрогшее, слезное девичье «нет»,
В кусочках разбитых признаний,
Нет чувств у сплошных расставаний.

Ложится на кожу хлопьями снег,
И мимо чужой мелькнет человек,
Но ты не узнаешь, где он, а где я.
Снег рушит надежду, сметая моря.

На лестнице века, ступая одна,
Мне светит в ночи, угасая, звезда,
Ты знаешь, родиться не суждено
Мне было, чтоб стать для него

Больше, чем просто игрушкой,
Чем жалкою битою шлюшкой.
Я пью для того, что не помнить рассвет,
Где с силою ты оттолкнул мой привет.

И бросил в огонь омертвевшую честь,
Ты знаешь, любовь без ответа и есть,
Разрушенный город, разбитый алтарь,
Где сердце рвала мне любимая тварь.

Ты куришь и снова нервно молчишь,
Я просто хотела узнать, с кем ты спишь,
Мне было достаточно жить без тебя,
Но только увидеть в рассвете тебя.

Колючий терновник, рассвет не догнать,
Я рядом с окошком училась ведь ждать,
Как ты промелькнешь и исчезнешь ты вновь,
Мечтая найти своей дурью любовь.

Когда же не станет у окошка меня,
Тогда ты поймешь, что было ведь зря,
Летать и не знать, что ведь эта любовь,
Ждала у окошка тебя. В эту ночь

Случайно сорвавшись в небесную гладь.
Забыл ты о жизни своей досказать.
Прости, не дослушала этот рассказ,
Я в небе ночном шаг ступаю сейчас…


Рецензии