серия - звон

Звенят монеты в мешочке... Послушай!
Холодные, злые, но греют душу.
Расстаться с ними? Нет, это бред!
Звякнут - раздумаешь ты в момент...

***

Танец мечей, грохот и звон,
Крики и стоны со всех сторон,
Пенье летящих тучею стрел
Любишь ты, коль до безумия смел.

***

Ты слышишь - струны гитарные тихо звенят,
Тебя заколдует неспешный аккордов ряд,
Не двинешься с места, забудешь про хлеб и сон,
Когда подступают ноты со всех сторон...

***

Звоны ручьёв, водопадов и капель дождей
Не перестанут чары класть на людей,
Не остановят магию звука вовек -
Это, похоже, судьба твоя, человек.

***

Звёзды звенят в вышине, перемигиваясь слегка,
Прячутся друг от друга за облака,
Снова ты, вечной игрой их заворожён,
Смотришь, как будто впал в восхитительный сон...


Рецензии