Даугава
Шумной реки, что течет под ногами.
Каменный мост лицезреть может сверху
Как волны топчат друг друга ночами.
С рьяною силой, с отчаянной властью
На остальных норовят перебраться,
Выше, все выше над водною гладью,
Словно с рекою в желанье расстаться.
Словно покинуть хотят ряд из стройных,
Бесятся, тыча своим превосходством,
Рвутся на волю полночные волны,
Даугава быстрой аортой несется…
02.04.2003
Свидетельство о публикации №107010701063