дорога на восток

Костер горит в тени лесов,
И лунный свет с небес сияет
И у дороги на Восток
Туристы лагерь разбивают...

Их путь лежит с конца земли
В туман и пустоту дороги
Они там выжить не смогли,
Их проклинали даже боги.

Их презирала даже тень
Их солнце только обжигало
Их ненавидел ясный день
И вот теперь их там не стало...

Они идут не наугад,
Их сила тьмы влечет незримо
И нет дороги им назад
Их злость уже не измерима...

От них отрекся белый свет,
Но ночь взяла их под опеку
Навстречу сотням тысяч лет
Они идут сквозь жизни реку.

Их путь уже не так далек,
Они достигнут скоро цели
И направляясь на Восток
Они лишь на ночлег присели...


Рецензии
Очень интересное стихотворение! давно хочу написать что-то на подобную тему, но пока не могу сформулировать.

Татьяна Таравкова   06.01.2007 15:01     Заявить о нарушении