Письма Маме

 ***
Моя звезда, что с детства со мной рядом
Моя луна, что так к себе манит
Любимая мама, прекрасным, нежным взглядом
Вы сможете разбить любой гранит

И ваших рук и губ прикосновения
Я буду помнить до срока своих лет
И буду вас просить я опрощение
За свой нахальный, юношеский бред

За то, что я к вам был суров и холод
За то, что письма не писал
За то, что я, сменив строну и город
Свою судьбу от вас скрывал

Милая мама, простите ради Бога,
Что рядом с вами быть я не могу
Я знаю, вы стоите у порога
И ждёте, когда я к вам приду




 ***
В подчас проснувшийся мигрени
Оковы бреда были мне под стать.
Я видел вас, и я упал бы на колени
Ах, если б только мне с кровати встать

Просил бы я прощенья вновь и снова,
За то, что вечность вы не видели меня.
Но из под ног ушла опор основа
И я свалился в сон небытия.

Я видел вас, в прекрасном белом платье,
Я видел вас, с слезою на глазах.
И стоя вы, с отцом, у маленькой кроватки
Пытались отогнать мой детский страх.

И надомною страх теперь не в власти.
Теперь бессильны все мои враги.
Ах, вместе с вами этот мир в двойне прекрасен.
Легко даются первые шаги.

Мой длинный путь из бреда в день прекрасный.
Вы были рядом со мною до конца.
И солнца круг, что был багрово-красный,
Сменил в бреду черты любимого лица.


Рецензии
МАМА - это святое!!!!
Это моё о МАМЕ Похожа ты на лучик солнца,
http://www.stihi.ru/2007/04/27-1686

Спасибо Вам за ваш тёплый лучезарный стих...
С теплом Лидия.

Лидия Гржибовская   15.05.2007 09:34     Заявить о нарушении
Благодарю ! Приятно ,когда люди думают так о своих матерях, не забывают их,посвящают им стихи.


С уважением Виктор!

Тыхтоа   16.05.2007 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.