Принцессочка

 Мне говорят: чтоб жить спокойно,
Скорее ты принцессой становись,
Да в платья, юбки, блузы нарядись.
Красивой птичке жить везде привольно!

На шее пусть – изящное колье,
А руку украшает перстенёк,
В глаза горит лукавый огонёк,
Манящий одиноких шевалье.

Чтоб голосок был – пенье соловья.
Движения - изящны и чисты.
Тогда в реальность воплотит мечты
Милорд, тебя избравший для себя.

Всё хорошо, великолепная идея!
И к воплощенью в жизнь она годна.
Да, только есть загвоздочка одна:
Неприменима для меня сия затея!

Что делать, коль принцесса вместо юбки
(Кошмар какой!) не вылезает из штанов!
А вместо драгоценнейших оков
Таскает на себе «колье» кольчуги?

Как поступить тут, коль сия девица
Коня и меч предпочитает вышиванью
И с жаром придаётся фехтованью?
В сражении любом – что та волчица?

Молчите ли, иль гневно мне твердите:
«Не девичье занятье: лук и меч,
Да и кольчуга не для женских плеч!»
Меняться вы меня не убедите.

Я насмотрелась на принцесс таких
И поняла – то не моя дорога.
Мой путь тернист, но лучше он намного
Всех клеток в мире, пусть и золотых.

И знаю я, что буду спотыкаться,
Ни раз, ни два – не счётно упаду.
Со многим в жизни буду не в ладу.
Но не позволю я себе сломаться!

Ведь где бы я не перешла порога,
В какие бы не забрела края,
Найдётся кто-нибудь, такой как я.
А значит – не пуста моя Дорога!
 А значит – есть попутчик у меня!


Рецензии
Добрый вечер, Танечка!
В юбке или в брюках оставайтесь самой собой.
Восхищаюсь Вашими фантазией и воображением!
С теплом,

Артемьева Ирэна   19.04.2007 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, быть собой можно быть в любой одежде, если тебе в ней удобно!=)

Татьяна Таравкова   02.05.2007 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.