Зимний дождь

Игорь Седой
http://www.stihi.ru/2006/07/11-2343

Среди зимы, под Новый год
Как бы назло самой природе
Презрев прогнозы о погоде,
Внезапно теплый дождь идет...

Смывает с улиц чахлый снег,
На площадях полощет ёлки,
Трамвай, наполнен и натолкан,
Плывет, как маленький ковчег.

В прохожих брызгая водой,
Машины воду рассекают,
И пьяный Дед Мороз качает
Своей промокшей бородой.

И в мире этой суеты
И толкотни предновогодней
Скулит собака в подворотне
Как символ нашей нищеты…


Лидия Журавлёва

Как странно, дождь под Новый год!
У нас всегда трещат морозы,
И иней серебрится слёзно,
И Дед Мороз воро'шит лёд.
И мне не верится, хоть вижу,
Сквозь дождик строк прекрасно я,
Что этот чудо-дождь нанижет
На нитку мокрого тебя,
Собаку, что из подворотни
Скулит, и просит лишь о том,
Чтоб хоть в один приличный дом
Её пустили бы сегодня.
Сегодня, в праздник новогодний.
 


Рецензии