Голландия - великая страна...

Мир можно покорить мечом,
Ну,например,как Македонский.
А можно и иным путем,
И близких, и заморских.

Духи Шанель,программы Гейтца,
Машины Форда и мобильники Самсунг,
И мы сумели в этот ряд втереться -
Калашников - кому то лучший друг.

Но есть страна на краешке Европы,
Голландия,наверно знаешь ты,
Ей покорились многие народы.
Без шпаг.Ее оружие цветы.

Россия здесь не исключение,
Цветы,зимой - хоть завались:
В метро,у входа в подземелье
Гвоздики,розы,орхидеи и ирис.

Хотя Голландия мала,
Там нефти нет и газа,
Но слава ей,великая хвала,
Вот так не покоряли мир,ни разу!!


 см. также: www.proza.ru
 Роберт Темнов
 Голландские впечатления
 Кейкенхоф.


Рецензии