Хранителю

Give me my memory back.
Посмотри мне в глаза.
Ведь знаешь - не человек.
Попробуй мне рассказать.

Ну почему ты молчишь?!
Откуда улыбка в глазах?!
- Ты вспомнишь все. Ты спешишь.
- Попробуй мне рассказать!

Ты знаешь, как нелегко
Шептать в позабытые сны,
Ища всего лишь одно,
В котором сошлись мечты?!

Ты знаешь, как тяжело
Не знать - кто же ты есть?!
И пусть все, что было, - прошло,
Но почему-то я здесь...

Ты знаешь - когда туман
И только чувства верны,
Реальность, догмы - обман,
Но вспомнить всегда "увы"?!

Ну почему ты молчишь
И улыбаешься мне?!
- Узнаешь больше. Ты лишь
Поверить попробуй судьбе.

- Поверить просишь? Ты псих?!
Я лучше уж буду сам
Слагать свой безумный стих
С неведеньем напополам.

Усталый выдох. Взляд в даль.
И безысходности ночь.
Поверить просишь? Печаль.
И боль, что не превозмочь.

Не помнить - просто. Но я
По легким путям не хожу
И страшный секрет бытия
Тебя рассказать не прошу.

Всего лишь один щедрый жест -
Give me my memory back.
И пусть это будет мой крест
На краткий миг иль навек.

Я справлюсь. Я справлюсь. Поверь.
Без памяти жизнь пуста.
Я знаю вскусы потерь.
Как жизнь начинали с листа...

Я столько раз умирал...
Да и сейчас не живой.
Когда-то я с кем-то летал.
И кто-то был очень мой...

Когда-то я был так любим,
Когда-то любил и сам
Того, который один
Средь всех миров. Я искал

Его в этой жизни везде
И, может быть, даже нашел...
А ты - доверься судьбе
И подожди еще...

Попробуй мне рассказать!
Не бойся - я вынесу все.
Пусть будет больно - плевать.
И, может быть, нам повезет...

04.11.2006


Рецензии