мертвый город

мертвый город
здесь люди искусственно счатливы
они смотрят затуманенным взглядом на солнце
и радуются
в то время, как оно стонет
мертвый город
здесь люди играют друг в друга
переставляя себя словно шашки
они думают - это жизнь
они счастливы иллюзией счастья
их глаза пусты
они смеются, когда надо плакать
они не видят причин...
мертвый город
здесь люди хуже пародии
они ходят с завязанными глазами
и заткнутыми ушами
они улыбаются беззубой улыбкой
выкалывая себе глаза
и заменяя их безупречно красивым протезом
им не важно кто - они всегда будут "за"
потому что черное и белое уже один цвет
им давно не дано выбора
а свобода стала окрыто условной
и скалится на всех своей беззубой улыбкой
они думают: это - демократия...
слепые люди
зомби мертвого города
мира, который сам съедает себя
мира, несущегося в пропасть

24.12.2006


Рецензии