Тяжело быть фарисеем

Тяжело быть фарисеем,
Тяжело нам дать ответ,
Ведь апостольским преданиям,
Будет счас две тыщи лет.

Кто избавит от страданья,
Ты не свой и не чужой,
Кто нас верою укроет?
Кто привяжет за собой?

Мы так немощны, строптивы,
Мы блаженства так хотим!
Даже сами пред собою,
Мы пороками смердим.

Утешаемся, - по Бозе,
Даже тьме мы не нужны,
Укрываясь в Божьем доме,
От него не убежим.

Вы нас люди пожалейте,
Научите нас добру,
А иначе, вместе с вами,
Будем мы гореть в аду.


Рецензии
Неплохо. Хотя вряд ли они будут обращаться к нам с просьбами о жалости и добре. Все сами от себя вымели и не знают, что это такое.

Алекесандр Демидов   06.01.2007 14:05     Заявить о нарушении