Мрачный вечер
на улице холодно так, что и сука пригрела щенков,
всё бело, и заваленки уж не видать,
только тропка одна до обветшей калитки моей.
огонь освещает сей быт, но ему не понять
той тоски, что закралась в сердце моё,
корка хлеба, вино и непотушенный свет
уплывают, обрекая меня в "тет-а-тет".
где же души когда-то здесь живших людей?
разлетелись, у них-суета и дела,
затухает, отжившая время своё
та лучина, что мне всё тепло отдала.
Свидетельство о публикации №107010600560