птица

рукой в висок короткого ежика
пальцами в ароматное серебро
правым своим в необходимость
небо в зрачок,воздух в ребро:
небрежным пером в виске
монжетом рубахи до кольца
ласковом на спину броске
до темноповязанного конца.
в длинные шарфы горла
в кожанные ремни поясницы
это изящное красивое порно
и твоё безумие невской птицы.
снег так парадоксально жарок
небо так абсурдно постижимо
крылья мне от тебя в подарок
а беспредельность нам простима.
два на твоём левом большом
трепет в гибкие спины и пальцы
восторг прочным белым льном
и меня глотком,как в пяльцы.
нежный упор друг в друга глазами
и твои сотни снов и штрихов
касанье небесными полюсами
и шрамами тысячи моих шажков.
моя питерская невская белая птица
через сотню увиденных мною лиц
через все пьяные и трезвые лица
через не_до_любовь тройки лиц.
через почти что два десятка лет
через одну,другую,северную столицу
через идеал,города,восторг и бред
я теперь целую свою невскую птицу.


Рецензии