Кирпич и Орхидея

-Ах, зачем же вы меня придавили,
Я ведь к солнцу пыталась расти.
Вы цветение моё погубили.
Не под силу мне с собой вас нести.

-Но, поймите меня орхидея-
Я ведь с неба на вас угодил
И меня озарила идея,
Что поднять меня хватит вам сил.

-Не хватает мне воздуху больше,
Сочтены мои цветочные дни,
Мне не вынести тяжести дольше-
Не могли бы вы кирпич отойти.

-Я бы с радостью помог вам мадам,
Но боюсь, это я не могу.
Я ведь создан идти по рукам
И рукой набирать высоту.

-Не встречать мне больше рассвет.
Не поможет даже роса.
Расскажите лучше, кирпич,
Каковы они,- небеса.

Кирпич, почуяв вину,
Рассказал, что видел Луну,
И как чудесно орхидеи цвели
На Светиле, что он видел в дали.
 
Орхидея вздыхала лишь только.
И мечтала о чем-то своём.
Этот мир, покидая тихонько
Прекращая разговор с кирпичом.
 


Рецензии
Вставил ваш стихо!увидела себя и этого самого кирпиччча:)))

Татиана Комарова   11.05.2007 12:27     Заявить о нарушении
Вот такие мы.... кирпичччи!
Но я надеюсь ваш "кирпич" образумится и подарит вам путёвку на солнце.


с уважением Виктор!

Тыхтоа   11.05.2007 21:57   Заявить о нарушении
Виктор, наш кирпич вряд ли образумится:))))

Татиана Комарова   14.05.2007 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.