Ты в 17-ом..

Твои тени, твои жесты
я читаю как молитву.
Ловлю судороги ветра
Тёмной осенью-палитрой
Ненасыщенной цветами,
Чётко-резко-вязко-тесной.
Сердцевиною деревьев,
Кольцами-дриад обновой
Мы не связаны, но лестно
думать мазохист-воллюстно..
Посягнуть и отступиться,
оступиться мимо нити,
красной, шерстяно-надёжной
и застывшей не в зените.
Дотянуться-и утонет
в глубине твоих столетий,
Я не смею, я не смею,
Время, Смута, лихолетье..


Рецензии