Ощущение танца на карнизе высотного дома...

Ощущение танца
на карнизе высотного дома…
Слева крыша покатая,
справа – пропасть к асфальту.
Только сбоку нет кранца,
а внизу не маячит солома,
За спиною, пока таясь,
смерть смеётся контральто…

не задержит поребрик…
пируэт, исполняя последний
до конца, ты отчаянно
скажешь все, как в извете…
На вечерней поре бриг –
твой любимый посредник,
он от жизни отчалит, но…
доберётся ль до смерти…

Жить не сможешь, как прежде…
умереть ни за что не позволят…
Быть меж раем и адом
суждено тебе вечно…
Не закрыть тебе вежды…
и оттуда тебя не уволят…
Называть будут гадом…
так вот бесчеловечно…

Ощущение танца
на карнизе высотного дома…
Слева крыша покатая,
справа – пропасть к асфальту.
Душит гордости панцирь…
всё б начать по-другому,
но…смеётся «проклятая»
 за спиною контральто…


Рецензии
Ух ты!!!! Ощущение от стиха, как от танца на карнизе высотного дома.

Дочь Ньерда   08.01.2007 15:18     Заявить о нарушении
Старалась...вернее ни черта не старалась... просто этот стих возник в голове и всё...я просто записала...ну, вы это знаете...

Елена Долгих   09.01.2007 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.