Люди в крови

Люди в крови,
Идут с войны,
Я с ними иду,
В одном строю,
Все тело болит,
Кровь льется рекой...
Кто-то хрипит...
Кто-то молчит...
Адская боль
Терзает сердца...
Нам не забыть
Ужас войны:
Трупы в грязи,
Стоны вокруг,
Крики врагов,
Вопли друзей,
Пуль свист -
Все это нам не забыть
Но жизнь ведь идет,
Раз идем мы,
Пусть мы в крови,
Пусть мы бледны,
Но кончилось все,
Бой позади,
Выжили мы...
А для чего?
Ответить на этот вопрос,
Нам, снова, не суждено...


Рецензии