Феникс

Я свободна как ветер,
Лёгкий ветер ночной!
Улечу на рассвете –
Не гоняйся за мной!

Мои быстрые крылья
Любят неба простор:
Без забот, без усилья
Воспарю выше гор;

Ближе к солнцу и звёздам,
К бледноликой луне…
От трагической прозы –
Да к святой тишине!

Там за гранью печали,
Суеты и обид
Всё тебе, друг, прощаю.
Миг – и ты уж забыт!

Я теперь в новом теле
Я стихия огня!
В гроб упрятать хотели?
Буду вечно жива!

Возрождённой из пепла
Смерть уже не страшна:
Среди слёз мощь окрепла,
Закалилась душа!

Торжествуй же над тленным,
Птица-Феникс, заря.
Воссияй над презренным
Обновлённое "я"!


Рецензии
Может мы, как Феникс, с пепла возрдимся,
Чтоб понять - мы сами и ловец и птица!

С уважением и теплом! =)

Таша Прокова   10.04.2007 00:26     Заявить о нарушении
:) Всё может быть...

Благодарю за отклик!

С весенним солнышком,

Дарья Дроздова   12.04.2007 18:21   Заявить о нарушении