Прогулка по призрачному лесу

По тропе, по звериным следам,
Средь деревьев, чьи кроны сплелись,
Бьется сердце в такт тихим шагам,
Ты идешь, поднимая взгляд в высь.

А на небе луна в облака
Прячет древний свой лунный узор.
На земле же сугробы, снега,
И мороз вышел снова в дозор.

А на ветках снежинки сидят,
Ждут тебя, чтоб успеть в один миг,
Как поднимешь на них ты свой взгляд –
С ветром в танец вступают они.

От огня твоих глаз яркий свет,
А от рук и от сердца тепло.
Согревается всем этим снег,
И с ресниц опадает водой.

Что тебя привело в этот лес?
Что заставило бросить уют?
Неужели снегов нежный блеск,
Иль хотелось увидеть луну
Волчьим оком средь век облаков.
Лес как дом – сосны стены его.
И душа, сбросив бремя оков,
Задышала как прежде легко.


Не мое: красота, стройность слов…
И картины с теплом от сердец…
Не избавиться мне от оков…
Неизбежен прогулки конец…



22.12.06


Рецензии
Саш, с праздником Рождества!

Пусть красота твоих стихов войдёт в жизнь!

Жму руку!
Алекс

Алекс Антей   07.01.2007 08:31     Заявить о нарушении
Алекс, Спасибо!!!!

И тебя с Рождеством!!!

И Пусть красота спасёт мир, любая...

С Уважением

Александр Анненков   07.01.2007 23:48   Заявить о нарушении