Опять, как циники, поэты...
Кромсают жизнь на лоскутки
И жарят строчные котлеты
Из всей прошедшей суеты.
Они используют признанья,
Поступки, действия, слова,
Предчувствия, воспоминанья,
Минуты, месяцы, года.
Записывают на обрывках
Свои и не свои мечты,
Ни что не значащие фразы
Выращивают, как цветы.
Лелеют новые события,
Мир ощущений, стаю дум,
Проводят новые открытия,
В молчанье превращая шум.
Они играют с рыболовным,
Заточенным, как меч, крючком,
И ходят по миру с огромным
Для вдохновения сачком…
06.03.2003
Свидетельство о публикации №107010602251