О чем последний стих мой будет?

О чем последний стих мой будет?
Каким он голосом споет?
Какие мысли он рассудит…
В какие дебри заведет…
Жестоким будет или добрым,
Тяжелым или налегке?
Напыщенным, а может скромным,
Удачным или так себе…
О ком мечтая, будет сложен,
Кого виня, по ком в тоске?
Увековечен иль отложен
Пылиться на тугой доске?
Его писать я буду ночью,
А может днем в живой толпе…
Поставят имя или прочерк
У этого стиха в конце?
Меня тут время лишь рассудит
И принесет мирской покой…
О чем последний стих мой будет?..
И будет ли вообще такой?..
23.02.2003


Рецензии