История одного демона

Он был вскормлен человеком -
Отец заведовал таверной,
А мать покинула мир этот -
Её забрал отец подземный.

Но вскоре и земной отец,
Едва сын на ноги поднялся,
На кладбище обрёл конец -
И с миром этим распрощался.

Муж на могиле у жены
Расстался с жизнью ровно в полночь,
И в цепких лапах Сатаны
Он принял дьявольскую помощь...

А юноша беды не знал,
Отца таверной заправляя,
И под своё крыло собрал
Всех кого церковь презирает.

Проезжих путников к себе
Манил он сладкими речами
И точки ставил в их судьбе,
Кромсая острыми когтями!

Но не учёл один нюанс -
Не знал, что смертен, заигрался.
Убить его - был только шанс,
И шанс счастливым оказался.

Шёл путник по лесной тропе
Навстречу дьявольской напасти,
Забрёл к таверне, ну а в ней -
Когтищи, да клыки из пасти.

Но путник дело своё знал -
Он был не робкого десятка,
Как меч сверкнул - трактирщик пал.
Виденье скрылось без остатка.

Он с разворота рубанул -
И голова под стол скатилась.
Трактир в тумане утонул
И смерть трактирщику приснилась.

Но не покинул он планету,
Трактирщик лишь обрёл покой.
Вот так посланник Комитета
Привёл его к отцу домой...


Рецензии
Фэнтези)))*Белая дракона облизнулась и продолжила чтение...*

Белая Дракона   31.01.2007 21:44     Заявить о нарушении
Ооооо!!!Облизнулась на фэнтэзи?!
Ну тогда ты от меня голодной точно не уйдёшь!!!:)))
Оракул,Странник вечной тьмы(про тебя)),Случай в океане,Остров Зла,Исповедь демона,Воин и Маг,Баллада о Свободе,и ещё полный холодильник всего!!!:)))
Лови и наслаждайся!:)))
Всё проверено уже более чем двадцатитысячной аудиторией!!!:)))
Добро пожаловать в мир Страшных Сказок!!!:)))

Аллегро -Андрей Мацко   01.02.2007 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.