А роза упала на лапу Азора...

А роза упала на лапу Азора,
А небо упало на темную даль…
Меня проводил равнодушным ты взором,
Внутри глубоко покрывая печаль.

Посмотришь на поле, которое тихо
Закат поглощая, уходит во тьму.
И сумерки розой колючей, как лихо,
Весь вид закрывают. Его я возьму…

Возьму, словно ленту, и нету ни поля,
Ни неба… А только зияет дыра…
Я все унесу за собою на волю –
И вид из окна, и твои города…

Пока роза падает, можно признаться,
Что я у тебя, как в плену береглась.
Давно нужно было бежать и спасаться, -
Вот только под дверью глубокая грязь…

И ты не хотел отпускать меня, видно,
Хотя ничего не сказал, как Азор,
Которому роза упала на лапу,
Что было воспринято, словно позор…

Ведь ты промолчал, может зря, может верно,
А я, уходя, забрала целый мир.
Лишь розу небрежно я кинула на пол, -
В ней мысли последней тончайший эфир…

Бутон мы расправим, и будем пытаться
Понять и решить затянувшийся спор, -
Зачем цветку падать, колоться, ломаться
О лапу?... И важен ли этот Азор?...

Все глупо, нелепо, смешно, безобразно,
Спектакль дешевый, сюжет был – провал,
Во всем этом важность имела лишь роза
И ангел, который ее продавал…
04.01.2003


Рецензии