Между нами что-то происходит

Между нами что-то происходит…
Я пытаюсь это распознать, -
Меня леший в темный лес уводит,
И тебя грозится он отнять.
Происходит что-то очень тихо,
Незаметно, медленно, всерьез.
Пробираясь, словно кошкой дикой,
Через сад больших шипов и роз.
Это что-то медленно сжимает
И переворачивает все.
То настигнет вдруг, то отступает,
Чтоб сильней настигнуть нас еще.
И крадет бесценное дыханье,
Мысли, время, даже целый мир,
За порогом нашего сознанья
Чтоб устроить грандиозный пир.
Но теперь, обобраны до нитки,
Мы стоим богаче и сильней.
Между нами что-то происходит,
Между нами тысячи огней…
05.05.2002


Рецензии