Ключи отобрать и забыть твое имя

Завтра настанет…и без тебя…
Зимняя слякоть…декабрьский дождь…
И кто-то смеясь и ключами звеня
В проеме дверном глупо скажет так «ждешь?»-
Вопрос без ответа – проем без дверей-
Чужое лицо – не скучала я, слышишь?!
И сколько не помню прошло уже дней-
Наверное, столько, сколько не пишешь-
И я не пишу – обида иль гордость?
Иль честное – честное « я не хочу!»-
А, может быть даже, увы, безысходность,
А, может быть, завтра уже напишу…
И только зачем, если после то все же
Лицо твое утром в проеме дверном-
Покажется вдруг не лицом мне, а рожей-
Захочется мне растворится в другом-
Ключи отобрать и забыть твое имя-
Забыть все слова, что меж нами звенят-
Послать вновь туда, где ты ходишь с другими-
Послать и уснуть, словно выпивши яд…

21.12.06


Рецензии